Karotten-Creme-Suppe/ Krem juha od mrkve

Inspirirana  receptom koji sam otkrila na stranici Kochbar.de odlučila sam isprobati varijantu krem juhe sa mrkvom, krompirom, karijem i đumbirom. Kremasta juha je jako fina, kari harmonira s mrkvom,  i servirana sa svježim francuskim baguettom (ovog puta iz pekare, s integralnim brašnom) je prefin i zdrav obrok. 
Für Rezept in Deutsch bitte scrollen:
 
Sastojci (za 4 osobe):
  • mrkve (8-10 komada)
  • 1 l vode
  • 2 kockice za juhu  (povrće)
  • 1 crvena paprika
  • 1 crni luk
  • 1 kašičica đumbira
  • 1 kašika karija
  • 3 krompira (srednje veličine)
  • 2 K maslinovog ulja
  • svjež peršun ( po želji)
  • 200g Creme Fraiche
  • sjemenke bundeve (isjeckane i neisjeckane)
Priprema:
  1. Mrkvu, luk, papriku i krompir isjeckati na kockice.
  2. U loncu na maslinovom ulju kratko prodinstati luk, dok ne postane staklast (ne čekati dok posmeđi). Onda dodati vodu i kockice za supu.
  3. Onda u lonac dodati mrkvu, krompir i papriku i kuhati otprilike 15-20 minuta, dok  krompir i mrkva ne omekšaju. Ubaciti i peršun da se kuha zajedno s ostatkom povrća.
  4. Kad se mrkva i krompir skuha, sve izmiksati u blenderu.
  5. U smjesu dodati Creme Fraiche, đumbir i kari, pa još jednom sve promiješati.
  6. Po želji začiniti (biber, so).
Prijatno!!!
Karotten-Creme- Suppe
Vor ein paar Tagen bin ich bei Kochbar.de auf dieses Rezept gestoßen. Klang sehr lecker, und die Kombination Karotte-Ingwer-Curry sehr spannend. Also, dies musste natürlich probiert und nachgekocht werden! Habe es ein klein wenig adaptiert :) Fazit: eine sehr leckere, cremige Suppe mit Pfiff,  die ich nur weiter empfehlen kann!
 
Zutaten ( für 4 Personen):
 

8-10 Karotten (groß)
1 l Wasser
2 Gemüsebrühwürfel
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 TL Ingwer-Gewürz
1 EL Curry-Pulver
3 Kartoffeln (mittlere)
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie (ich nahm 1/2 Bund)
1 Becher Creme Fraiche
Kürbiskerne (ganz und gehackt)
Zubereitung:
  1. Karotten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl heiss und die Zwiebel glasig werden lassen (nicht braun werden lassen). Anschließend mit Wasser aufgiessen und die Gemüsewürfel dazu geben.
  3. Nun die Karotten, Kartoffeln und die Paprika zugeben und alles 15-20 Min. kochen lassen, bis die Karotten gar sind. Petersilie ebenfalls mitkochen.
  4. Wenn die Karotten und Kartoffeln gar sind, alles mit einem Pürierstab cremig mixen.
  5. Die Creme Fraiche unterrühren und den Ingwer und das Currypulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Servieren auf die Suppe Kürbiskerne streuen und mit einem frischen Baguette geniessen! :)

 

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