Mango Lassi/ Indijski mango lassi

Pregledavajući meni jako drag foodblog Pham Fatale by Jacqueline Pham naletjela sam njezin recept za originalno indijski  mango lassi, pa sam ga nakon duže vremena opet napravila. Mango lassi je tipično indijski jogurtni napitak, koji se poslužuje u svakom indijskom restoranu kod nas ( i koji ja uvijek poručim i prosto obožavam :)). Mango lassi je napitak koji se može naći i u slanoj (uglavnom u Indiji)  i u slatkoj varijanti, a glavni sastojci su uvijek mlijeko, jogurt, mango (svježi, konzervirani mango ili mango pulp), šećer i izdrobljeni led (crushed ice). Kombinirati se mango lassi može na razne načine, uz dodavanje šafrana (za još intenzivniju boju), đumbira, kardamoma, soli (intenzivira ukus manga). 

Für Rezept in Deutsch bitte scrollen:

Sastojci (za 3-4 osobe):
  • 500 g jogurta
  • 200 ml mlijeka (pošto ja volim netipični gusti napitak, stavljam samo 50 ml :)
  • 100 ml vode (obične ili mineralne, po želji)
  • 1x konzervirani mango (475 g)
  • šećera po želji
  • oljuštene, isjeckane pistacije
  • izdrobljeni led (po želji)
  • nana za dekoraciju (po želji)
Priprema:
Sve sastojke ubaciti u blender i dobro izmiksati. Na kraju ubaciti izdrobljeni led i promiješati. Servirati s pistacijama ili nanom. Rasporediti u čaše i uživajte u osvježavajućem napitku! Mango lassi se do 24 sata može držati u frižideru.

P r i j a t n o!!!
Mango Lassi
Nachdem ich wieder mal in einem meiner liebsten Kochblogs Pham Fatale by Jacqueline Pham gestöbert habe, bin ich auf ihr original indisches Mango Lassi Rezept  gestossen. Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, welches entweder als salzige Variante (vorwiegend in Indien) aber auch süße (wird in allen indischen Restaurants bei uns immer süß angeboten- ich liebe es :)) schnell als Erfrischung zwischendurch zubereitet ist. Aufgepeppt als süße Variante schmeckt das Mango Lassi nochmal so lecker und ist zudem noch gesund und natürlich. Die Zutaten, die in jedem Rezept für Mango Lassi zu finden sind, sind: Milch, Joghurt, frische Mango (oder  konservierte Mango oder Mango pulp), Zucker und Crushed- Ice. Man kann aber auch verschiedene Gewürze, wie zb. Safran (zwecks Farbintensivierung), Kardamon, oder auch etwas Salz hinzufügen (das Salz intensiviert den Mangogeschmack). Je nach Lust und Laune kann man die Mengen verändern- ich zb. mag mein Mango Lassi sehr dickflüssig, füge deswegen sehr wenig Milch hinzu, aber viel Joghurt!
Zutaten (für 3-4 Gläser):
  • 500 g Naturjoghurt
  • 200 ml Milch (ich nahm nur 50 ml, eigentlich ist der original Lassi ja viel dünnflüssiger :)
  • 100 ml Leitungs- oder Mineralwasser
  • Mango, konserviert (475 g)
  • Zucker (nach Belieben)
  • gehackte Pistazien zum Darüberstreuen
  • Minze zur Deko
  • Crushed Ice (nach Belieben)
Zubereitung:
Mango schälen und pürieren (konservierte Mango gut abtropfen bevor sie in den Mixer kommt). Joghurt, Milch, Zucker (wenn nötig), Wasser hinzufügen und mixen. Wenn fertig, das Eis hinzugeben und umrühren, dann mit gehackten Pistazien o. Minze dekorieren und servieren. Das Mango Lassi kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Herrlich erfrischend und sehr lecker!:)