Basilikum-Tomaten-Paprika-Feta Mini-Muffins
Originalrezept: The Art and Soul of Baking. Sur la Table, Cindy Mushet. Adaptiert.
Ergibt:12-15 Muffins oder 24 Mini-Muffins
Zutaten:
• 280 g Allzweck-Mehl
• 2 TL Backpulver
•1/2 TL Natron
• 1/2 TL Salz
• 90 g Feta-Käse (zerbröckelt)
• 1 gebratene rote Paprika,trocken getupft, gehackt
• 2 TL Backpulver
•1/2 TL Natron
• 1/2 TL Salz
• 90 g Feta-Käse (zerbröckelt)
• 1 gebratene rote Paprika,trocken getupft, gehackt
• ca. 3 EL fein gehacktes, frisches Basilikum
•1 Tomate, klein, gehackt
• 250 ml Buttermilch
• 60 ml Olivenöl
• 1 großes Ei
• 250 ml Buttermilch
• 60 ml Olivenöl
• 1 großes Ei
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Das Muffin-Blech mit Olivenöl bestreichen.
2. Mehl, Backpulver, Natron undSalz in eine große Rührschüssel geben. Beiseite stellen.
3. In einer zweiten, mittelgroßen Schüssel Feta-Käse, geröstete Paprika, gehackte Tomate und gehacktes Basilikum verrühren (händisch).
2. Mehl, Backpulver, Natron undSalz in eine große Rührschüssel geben. Beiseite stellen.
3. In einer zweiten, mittelgroßen Schüssel Feta-Käse, geröstete Paprika, gehackte Tomate und gehacktes Basilikum verrühren (händisch).
Beiseite stellen.
4. Zur Buttermilch das Olivenölund das Ei hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
5. Die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Holzlöffel verrühren (keinMixen nötig), solange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
4. Zur Buttermilch das Olivenölund das Ei hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
5. Die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Holzlöffel verrühren (keinMixen nötig), solange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Ein paar kleine Klumpen werden bleiben, diese verschwinden aber beim Backen.
7. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, mit Holzlöffel leicht verrühren.
8. Je 2 EL Teig in jede Muffin-Formfüllen, wenn Mini-Muffins Blech vorhanden (24 kl. Muffins pro Blech) dann entsprechend weniger.
9 . Die normalen Muffins für 18 bis 20 Minuten backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind.
7. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, mit Holzlöffel leicht verrühren.
8. Je 2 EL Teig in jede Muffin-Formfüllen, wenn Mini-Muffins Blech vorhanden (24 kl. Muffins pro Blech) dann entsprechend weniger.
9 . Die normalen Muffins für 18 bis 20 Minuten backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind.
Mini-Muffins ca. 10 Min. backen. Zahnstocher-Test!
10. Muffins ca. Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
11. Wenn vollständig abgekühlt,können die Muffins, eingewickelt in Plastik, oder versiegelt in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel, für 2 Tage bei Raumtemperatur gelagertwerden.
10. Muffins ca. Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
11. Wenn vollständig abgekühlt,können die Muffins, eingewickelt in Plastik, oder versiegelt in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel, für 2 Tage bei Raumtemperatur gelagertwerden.
In der Mikrowelle bei Bedarf aufwärmen. Die Muffins können auch eingefroren werden (Haltbarkeit bis zu 1 Monat), einfach fest in Frischhaltefolie einwickeln in einem verschließbaren Gefrierbeutel
versiegeln.
Iako sam tip od slatkog, u zadnje vrijeme mi se sve više sviđaju slani muffini, tako da spremam recept za tvoje mini delikatese.Što se mlaćenice tiče, moguće ju je zamijeniti i mlijekom, tako da se u 250 ml mlijeka doda 1 žlica limunovog soka ili vinskog octa i pusti da odstoji 5 minuta prije dodavanja u ostale sastojke.
TAMARA- I ja sam teoretski više tip od slatkog, ali ove muffinčiće toplo preporučujem, stvarno su ukusni. Ako budeš isprobala, javi utiske :)Nisam znala da je Buttermilch kod nas mlaćenica, kada idući put budem išla u naše krajeve, moram obavezno kupiti i isprobati! Hvala na ovom triku s mlijekom, vrlo je jednostavno za napraviti, i to obavezno isprobavam :) Pozdrav!
draga, muffini su ti savršeni! Volim ovakve slane zalogajčiće, i sviđa mi se bosiljak i pečena paprika u ovima!
Hvala, Tamara!:) Drago mi je da ti se receptić sviđa! Pečena paprika ovim zalogajčićima daje poseban "šmek".
Ja obožavam slane muffin-e! Ova tvoja ideja i recept zvuči odlično. Moram probati.Puno pozdrava i pohvala na divnom postu.Miroslav
Hvala puno na divnom komentaru, Miroslave! Bilo bi mi neizmjerno drago čuti kako je ispalo! Puno pozdrava i ugodan vikend želim!
Ovo sam čekala!Super super!!!
Prekrasno izgledaju,recept je fantastičan a ja jedva čekam da ih i sama probam. Uz dobro društvo i hladnu pivicu ovi izvrsni muffini bit će točka na i!Hvala na receptu i svim tvojim divnim komentarima:)Blog ti je prekrasan a fotke savršene!Velika pusa:)
These sound right up my alley. I love tomato and feta together!
Sviđa mi se recept jako, jer ja sam priznajem ovisnik o ovako ukusnim slanim zalogajima! Bravo!
VERA- Hvala :)ZONDRA- Hvala puno na divnim riječima, jako mi je drago da ti se dopada receptić! I slažem se, uz pivce i dobro društvo vjerujem da će muffinčići odlično "leći":) Pusa natrag :)CASSIE@Bake Your Day: Thanks for stopping by! I am glad you like my mini-bites! I also love the combination of tomato and feta. So YUM! :)NADA- Hvala puno :) Pozdrav!
Tanja – these look wonderful! I agree – it's a delight when you can make something delicious with what is in your pantry! Buzzed!
Looks absolutely delicious, love the addition of feta cheese to it.
Super su!!! I mi slicne pravimo… I jako ih volimo! :)
I na slici djeluju mekano, aromatično i sočno! :)
ANN- Thanks for your kind comment and for buzzing! Appreciate it!:)UMM MYMOONAH- Thank you! MIKI- Hvala! I mi ih jako volimo :)TADEJA- Hvala! :)
Tanja, these look absolutely delicious! I love savoury muffins, especially with Feta in :-)
These are fantastic!!! :-) They look awesome
Tanya,the muffins are great, I loved it! Photos are also excellent!
Oh, what delicious little nibbles! YUM.
Mmm…I can't wait to try this! Looks absolutely delicious!!
Sastojci potpuno po mom ukusu,savršeno!
Perfektna kombinacije ukusa…Mmmmm, divno!
Sad si me skroz navukla!! Da samo znaš, večeras samo radi ovog neću učit nego idem u kuhinju jer sam gladna!!! :D