Empanades Picantes
Empanadas sind eine tolle Party-Idee, sie kommen bei einem langem Fernsehabend immer gut an, ist aber auch als Vorspeise oder Zwischendurch- Snack immer gern gesehen in unserem Hause.:) Man kann sie mit Gemüse, Schinken, Käse, Hühnchen, Fisch, Hackfleisch oder auch mit Meeresfrüchten füllen, je nach Lust und Laune, die Kombinationen sind unendlich!
Gestern gab es bei uns eine pikante Schinken-Käse- Chilli- Variante, die ich absolut empfehle! Für alle, die keine scharfes Essen vertragen/ mögen, einfach weglassen! :)
~o~o~o~o~
EMPANADES PICANTES
Zutaten (für 28-30 Stück, Durchmesser 8 cm)
Teig
•300 g Allzweck-Mehl
•1 / 2 TL Salz
• 125 g Butter
• 100ml heißes Wasser
Teig
•300 g Allzweck-Mehl
•1 / 2 TL Salz
• 125 g Butter
• 100ml heißes Wasser
Belag
•200 g Hüttenkäse
• 50 g Schinken (gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten)
• 1 Ei
• 50 g Emmentaler Käse (oder Gauda), gerieben
• 2 EL Parmesan, gerieben
• 3-4 frische Basilikumblätter,gehackt
• Frischer Rosmarin (1 TL)
• frischer Thymian (1 TL), optional
• 1 rote Chilischote (fein gehackt)
• gemahlene Paprika, Pfeffer, Salz nach Belieben
• 50 g Schinken (gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten)
• 1 Ei
• 50 g Emmentaler Käse (oder Gauda), gerieben
• 2 EL Parmesan, gerieben
• 3-4 frische Basilikumblätter,gehackt
• Frischer Rosmarin (1 TL)
• frischer Thymian (1 TL), optional
• 1 rote Chilischote (fein gehackt)
• gemahlene Paprika, Pfeffer, Salz nach Belieben
Überzug• ein wenig Milch
Zubereitung
Belag
1. In einer großen Schüssel Schinkenwürfel (oder Scheiben), Parmesan, geriebenen Emmentaler, Hüttenkäse und Ei gut vermischen.
2. Gehacktes Basilikum, Rosmarin, Thymian, Paprika, Pfeffer, Salz und die gehackte Chilischote beimischen(wenn Sie es scharf mögen, sonst einfach weglassen :)).
1. In einer großen Schüssel Schinkenwürfel (oder Scheiben), Parmesan, geriebenen Emmentaler, Hüttenkäse und Ei gut vermischen.
2. Gehacktes Basilikum, Rosmarin, Thymian, Paprika, Pfeffer, Salz und die gehackte Chilischote beimischen(wenn Sie es scharf mögen, sonst einfach weglassen :)).
Teig
1. In eine Schüssel Mehl sieben. Prise Salz hinzufügen.
2. Butter zerlassen und Wasser erhitzen.
3. Zerlassene Butter zum Mehl geben, mit Holzlöffel vermischen.
4. Langsam Wasser hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten. Der Teig wird geschmeidig und elastisch.
5. Den Teig ausrollen (ca. 1-3 mm), und Kreise mit einer Form ausstechen, 8-10 cm im Durchmesser.
6. Wiederholen Sie den Vorgang,bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
7. 1-2 EL der Füllung in die Teig-Mitte füllen.
8. Falten Sie die Kanten des Kreises zu einem Halbkreis. Falten und die Ränder gut verschließen (am besten mit einer Gabel eindrücken), und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
9. Jede Empanada mit Milch bestreichen.
10. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
11. Heiß oder kalt servieren, entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht (zb. mit Salat).
1. In eine Schüssel Mehl sieben. Prise Salz hinzufügen.
2. Butter zerlassen und Wasser erhitzen.
3. Zerlassene Butter zum Mehl geben, mit Holzlöffel vermischen.
4. Langsam Wasser hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten. Der Teig wird geschmeidig und elastisch.
5. Den Teig ausrollen (ca. 1-3 mm), und Kreise mit einer Form ausstechen, 8-10 cm im Durchmesser.
6. Wiederholen Sie den Vorgang,bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
7. 1-2 EL der Füllung in die Teig-Mitte füllen.
8. Falten Sie die Kanten des Kreises zu einem Halbkreis. Falten und die Ränder gut verschließen (am besten mit einer Gabel eindrücken), und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
9. Jede Empanada mit Milch bestreichen.
10. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
11. Heiß oder kalt servieren, entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht (zb. mit Salat).
Ich wünsche euch einen wunderschönen Tag!
Slike obaraju s nogu! I one sve govore! Još se nisam okušala u pravljenju empanada ali stvarno ću morati!
Vidjela sam već fotke na fejsu i sad me opet iznova oduševljavaju! Baš bih s guštom sada ovo pojela.
ovom sam se receptu baš radovala, krasno! volim ovakve stvari
I love this spicy version of empanadas! Great post Tanja =)
Oh dear Tanja, these look stunning..so delicious and perfect in every way…Great photos as always!!!
@Snježa: Hvala puno :) Toplo ih preporučujem, brzo su gotovi, vrlo izdašni, i još nisam srela osobu koja ne voli empanade! @Tamara (WF Dessert): Hvala, drago mi je da ti se dopadaju! Pozdrav :) @Tamara (Bite My Cake): Hvala!:)I ja isto volim ovako fine punjene stvari… I slatke i slane :) @Peggy: Thank you so much for your sweet comment! I am glad you like my spicy empanadas! xoxo@Sandra: Sweet of you, dear! Pozdrav! :)
Meni se prvo svidjaju empanade,pa tek onda slike:))Tanja,savrseno!!!Probacu i tvoje,jer "mirisu"preko ekrana neodoljivo:))
obožavam pikanteristična jela:)
Tanja! Check out my blog you won something:)
Napravila si baš dobar izbor za "Ajme koliko nas je". Empanade nijesam do sada pravila, ali su na mom podugačkom spisku jela koja ne smijem zaobići, za šta su me ove tvoje još više inspirisale!
Uh… kako fino izgledaju :)
Perfektno oblikovane, savrseno punjenje, neodoljive!!!
Odlican predlog, divne su. Inace, empenade su nesto sto vec izvesno vreme ceka na isprobavanje… nadam se da cu uspeti sve pribelezeno zaista da isprobam:))) Još jednom, divneeee
Kako je ovo dobro.
@Maja: Hvala, drago mi je da ti se dopadaju! Ako ih budeš isprobavala, javi utiske! :)@Rena: I ja isto… ;)@Donika: Thank you for the lovely Award! I really feel honoured!@Maja: Hvala puno! Toplo preporučujem da isprobaš empanade, ima bezbroj predivnih varijacija, i slatkih i slanih, tako da vjerujem kad ih jednom počneš praviti, ćeš sigurno nastaviti s eksperimentiranjem i isprobavanjem :) Pozdrav!@Maslinka: Hvala draga Olivera!:)
prekrasne , ma savršene, baš po mom ukusu, recept spremam a nabavila sam i kalupiće!!
Predivne su! Nadjev je bas odlican! :)
Tanya, you are prepare real miracle! They are Fantastic, and with so many cheeses, this is perfectly!
Jako dobro ! Nadjev mirisan i ukusan, a sve skupa tako lijepo, ma prelijepo izgleda !
Definitivno uživati!
Ne znam sta je sa ovim Blogerom.Ne prijavljuje vise nove..kod svih..tako da zamalo promasim ove divne empanade a tek punjenje.Srecom videh ih na nekom drugom blogu na blogroll;))
Hi Tanja! Cheese and hams combination is always Japanese favorite for savory bakery. My kids will love this for sure. As my kids are not used to spicy food I might need to omit chili pepper but other than that, this looks fantastic! You really have endless delicious recipes Tanja. Have a great weekend!
They are perfect, the pasta is wonderful and should be a delight.Kisses from Potugal;)
Empanade sam spremala po Mihaelinom receptu, ali sam dodavala sasvim malo sirćeta u testu i to je baš dalo nek šmek testu, sasvim malu kiselost. Svaka zemlja ima svoje pecivo za punjenje. Predivne su. Mali zalogajčići.
Slike su stvarno prekrasne, ali moram pohvaliti i ono šta je na njima jer Empanade zaustavljaju dah! Receptić sigurno pospremam :)
Mnogo su ti fine, pa jos pikantne, bas po mom ukusu. Svidja mi se sto idu u rernu pa nema onog cedejna i upijanja na salvetama.
I had heard about empanadas before but never tried. looking at the dough, it reminds me of Tibetan Momos, which are mostly with a Veg cheese filling served and can be fried or steamed.Thx Tanja for introducing me to empanadas =D
Kako su fotogenicne !!!Vidis nisam se sjetila kalupa,koji stoje i i samo ih premjestam s jednog mjesta na drugo ..
Tanja these looks absolutely stunning my dear…Perfect and delicious……….
Sigurno je fino:)
ueberlecker!!!
Just found you through Food Buzz….These empanadas look awesome! I had some delicious empanadas in NYC last month and would love to try making them at home sometime.
Thank you for visiting my blog, Joy! I warmly recommend you to try making Empanadas at home, they are easy to prepare and are so tasty! Have a great day!