Erdbeer-Kokos-Banana Crumble
Nach dem uns und unseren Gästen die Erdbeer- Röschen so gut geschmeckt haben, bekam ich Lust auf noch ein Dessert mit Erdbeeren, und dachte sofort an ein leckeres Crumble! Und damit sich nicht „nur“ Erdbeeren in diesem Nachtisch finden, habe ich das Crumble in ein Banana- Erdbeer Kokos Crumble „aufgepimpt“! Was soll ich sagen? Die 6 Förmchen waren sehr schnell weggeputzt… :)
Zutaten für 6 feuerfeste Förmchen:
250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
480 g Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
5-6 EL Honig (n. Bedarf)
Saft von 1/2 Zitrone
Für die Crumbles:
100 g Kokosflocken, ungesüsst
100 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Erdbeeren, waschen, Banane schälen, in Scheiben schneiden.
3. Die Erdbeeren und Bananen mit Honig und Zitronensaft marinieren, ca. 10 Minuten zur Seite stellen.
4. Crumble: Butter, Mehl, Kokosflocken und Zucker mit den Händen verkneten, bis sich Streusel bilden.
5. Die Früchte in feuerfeste Förmchen (oder 1 große Form) füllen, dann die Crumble- Masse darauf verteilen.
6. Bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Crumble goldbraun sind.
Am Besten warm servieren, schmeckt aber auch kalt.
Mögt ihr denn Crumble, wenn ja, welches esst ihr denn am Liebsten?:)
Dies ist mein süßer Beitrag für den Rezeptewettbewerb bei Lecker macht Laune. Schaut doch mal vorbei!
Habt einen wunderschönen Tag!
Pingback: Rezeptewettbewerb “süß & deftig” – Abstimmung!! | lecker macht laune
Mmmm looks super delicious, great dessert!
Oh das sieht suuuuper lecker aus. Das mus ich unbedingt ausprobieren. :-)
tolle Fotos und Rezepte hast du da auf deinem Blog :-)
Liebsten Dank, das freut mich aber sehr!
Liebe Grüße :)