Muhallebi (türkischer Reismehl-Pudding)
Muhallebi ist ein einfaches, aber leckeres türkisches Dessert, welches aus Reismehl (oder Maisstärke), Zucker und Milch gemacht wird. Bei Zugabe von zb. Rosenwasser oder Orangenwasser erhält man wunderbar schmeckende aromatisierte Muhallebi, die, zb. garniert mit Rosenblüten auch noch wunderhübsch anzuschauen sind. Da ich dieses Mal zwar Rosenwasser, jedoch keine Rosenblüten zu Hause hatte, wurden meine Muhallebi mit gehackten Pistazien garniert und aufgehübscht :)
Für 4 Schälchen benötigt man: 500 ml Milch 40 g Reismehl 60 g Zucker 1 TL Rosenwasser Für die Garnierung: gehackte Pistazien, Zimt o.auch Rosenblüten :) Zubereitung: 1. In einem Topf Milch, in etwas Wasser aufgelöstes Reismehl und Zucker vermischen, und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2. Bei ständigem Rühren die Puddingmasse ca. 15 bis 20 Min. bei kleinster Hitze andicken lassen. 3. In kleine Schälchen aufteilen und kalt stellen. 4. Kalt, mit gehackten Pistazien oder Zimt servieren.
Liebste Grüße,
Tanja